FruitNews: Всемирный фонд дикой природы и фонда Citi поддержали создание ассоциации «Камчатские дикоросы» | FruitNews.RU

Всемирный фонд дикой природы и фонда Citi поддержали создание ассоциации «Камчатские дикоросы»

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ассоциация «Камчатские дикоросы» создана в рамках совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и фонда Citi, которые в течение уже четырёх лет помогают предпринимателям, занятым сбором дикоросов и производством товаров из недревесной продукции леса.

Деятельность Ассоциации, помимо прочего, направлена на координацию работы и поддержку предпринимателей, решение вопросов реализации продукции, поиск и привлечение инвестиций, помощь членам Ассоциации в совместном решении насущных проблем. Пожалуй, главный вопрос, требующий быстрого и скоординированного решения – увеличение объёмов производства для выхода на новые рынки.

По данным исследований, которые проводились в Быстринском и Налычевском природных парках, концентрация основных объектов недревесного промысла весьма высокая, а нормы пользования часто неограниченны. Голубика, брусника, жимолость, папоротник и черемша, берёзовый сок и грибы – вот далеко не полный список наиболее востребованных продуктов леса. При том востребованы они как на внутреннем, так и на внешнем рынке. С большим интересом к камчатским дикоросам относятся в Корее и Канаде, а также в ряде других стран мира, в силу географических особенностей лишенных такой продукции. Интерес потребителей и дополнительную маркетинговую выгоду бизнесменов обуславливает происхождение продукции из экологически чистого региона.

Кроме того, объединённые в некоммерческую организацию предприниматели смогут легче найти общий язык с представителями власти и местного самоуправления. А совместная работа с госорганами поможет созданию привлекательного образа бизнеса по заготовке и переработке пищевых лесных ресурсов, что благоприятно скажется на перспективах привлечения в регион новых инвестиций.

Источник: http://www.wwf.ru/resources/news/article/14176


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha