FruitNews: В Калужской области планируют создать грибоводческий кластер | FruitNews.RU

В Калужской области планируют создать грибоводческий кластер

Фото vest-news.ru

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В Дзержинском районе Калужской области уже работает ферма по выращиванию вишенок ООО «Грибоедофф».

По данным Агентства регионального развития Калужской области, инвестиции в производствосоставили 37 млн рублей. Запланированная мощность предприятия составляет 650 кг грибов всутки. Пока на ферме удается собирать до 330 кг вешенок в день, но до конца месяца мощностибудут значительно увеличены. Основными потребителями станут жители Калужской области.

«Грибоедофф специализируется на выращивании вешенки, в том числе, деликатесной лимоннойвешенки, отличающейся более высокими органолептическими свойствами. В перспективе планируется выращивание оценка, в настоящее время идет отработка технологии», - сообщает пресс-служба Агентства.

Это вторая грибоводческая ферма в области. Выращиванием грибов также занимается ООО «Верныйпуть» в селе Кудрявее Хвастовичского района. Заявленная проектная мощность грибоводческогокомплекса — тонна грибов в сутки.

«Вопрос создания грибоводческой фермы является актуальным для многих инвесторов. На сегодняшний день разрабатываются проекты аналогичных комплексов в других районах Калужской области. К концу года грибоводческих ферм будет три в регионе. Мы делаем всевозможное, чтобы сформировать полноценный грибоводческий кластер. Мы вышли на рынок с новым продуктом – субстратом, который поставляем в Московскую, Ленинградскую,Нижегородскую и другие области. 95% продаваемых культивированных грибов – импортные. Связано это, в первую очередь, с отсутствием сырьевой базы. Мы начали эту сырьевую базу формировать, создавая предпосылки для развития ферм», – отметил генеральный директор грибоводческой фермы ООО «Верный путь» Илья Воронцов.

Источник: http://www.agropages.ru/page/12093.shtml


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да