Производства вешенок и шампиньонов откроются в Иркутской и Тульской области

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Предприятие по выращиванию вешенок заработает в городе Байкальске на территории Иркутской области. Соответствующую информацию подтвердил Сергей Романов, глава агентства развития бизнеса и территории муниципалитета.

Инициировавший проект предприниматель использует для производства грибов бывшее бомбоубежище, реконструированное и оснащенное системой кондиционирования. Мицелий для выращивания обычных и устричных вешенок компания приобретает местный, иркутский.
В дальнейшем предприниматель намеревается оснастить грибоводческий цех сушильными камерами и оборудованием для шоковой заморозки вешенок, их упаковки в вакуум.
Проект в Тульской области реализует местная ООО «Тульская грибная компания», которая откроет производство шампиньонов в деревне Сальково Ленинского района.
Сумма инвестиций в грибоводческое производство пока не сообщается, но известно, что ежегодно запланирован сбор 7 тысяч тонн продукции.

Источник: http://baikal-info.ru/v-byvshem-bomboubezhishche-bcbk-nachali-vyrashchivat-veshenki и http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=696030&sec=1679

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha