FruitNews: Томский Минсельхоз планирует сделать белые грибы-дикоросы региональным брендом | FruitNews.RU

Томский Минсельхоз планирует сделать белые грибы-дикоросы региональным брендом

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

О перспективах дикорастущих грибов из Томской области сообщил Андрей Кнорр, вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию региона.

- Мы работаем над тем, чтобы томский белый стал брендом, как тульские пряники. Думаю, что наш гриб своими вкусовыми параметрами и объемами как раз к этому подходит,- сказал г-н Кнорр, который также добавил, что в этом году природа региона принесла сборщикам дикоросов в два раза больший урожай лисичек и белых грибов.
Также упомянул вице-губернатор о спаде урожая кедрового ореха и ягод. Тем не менее томским сборщикам удалось на 8% увеличить заготовку подобной продукции. Томские дикоросы в этом сезоне получили большую востребованность в магазинах Москвы, потребители которой пока еще воспринимают продукцию как экзотику.
В столице дикоросы реализуют через торговые точки «Центросоюза», привозят в Москву оптом, в бочках или машинами, а затем уже фасуют на месте.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20151221/knorr-tomskij-belij-grib-dolzhen-bitj-brendom-kak-tuljskij-pryanik/, http://www.riatomsk.ru/article/20151221/knorr-tomskie-produkti-v-moskve-pokupayut-aktivnej-chem-v-tomske/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha