FruitNews: В Чили прогнозируют рост экспорта ягод маки | FruitNews.RU

В Чили прогнозируют рост экспорта ягод маки

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ягоду маки коренные чилийцы традиционно используют как природное лекарство. За последнее время этот фрукт приобрел во всём мире небывалую популярность.

Сладкая ягода маки, известная также как чилийская винная ягода (Aristotelia chilensis), произрастает только в южной части Чили, преимущественно в Лос Лагос и Лос-Риос, а также соседних с Аргентиной областях. Чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов в её мякоти вызвало настоящий бум спроса в мире.
Необычен тот факт, что столь популярная на юге Чили небольшая темно-фиолетовая ягода практически неизвестна жителям большинства других регионов страны.
На этой неделе, во время выступления на латиноамериканской выставке PMA Fruittrade в Сантьяго Рафаэль Сабат, заместитель главы ProChile, заявил, что объемы экспорта ягод маки быстро растут.
- Большие партии ягод маки мы отправляем на развитые рынки, в частности в Западную Европу, – рассказал он.
За год (до июля 2015 включительно) экспортная выручка увеличилась на 143% и достигла 2100 тысяч долларов США. Из них 758 тысяч долларов США поступили из Японии, 703 тысячи долларов США – из Италии и 421 тысяч долларов США – из Германии. В США отправили ягод на сумму почти 218 тысяч долларов США. Незначительные объемы закупили Бразилия и Южная Корея.
Г-н Сабат уверен, что пищевая ценность ягод поможет увеличить спрос на них в будущем. Фрукт обладает мощным противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск развития различных заболеваний, таких как дегенеративные болезни Альцгеймера и Паркинсона. Он служит профилактикой многих хронических недугов – диабета, рака и сердечнососудистых заболеваний.
- Это натуральный продукт, без химических добавок. Он подходит людям всех возрастов, включая детей, – добавил специалист.
Употребляют ягоды свежими, в виде соков, сухофруктов и порошков.
- Сегодня утром на завтрак я выпил концентрированный сок из ягод маки. Вы же можете добавлять его в молоко или йогурт». Положите полную ложку порошка в йогурт, и у вас появится готовый десерт на весь день. В свежем виде ягоды почти не употребляют,- сказал Рафаэль Сабат.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/11/12/prochile-expects-strong-future-for-maqui-berry-exports/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да