FruitNews: Совхоз имени Ленина решил проблемы с реализацией свежей клубники. | FruitNews.RU

Совхоз имени Ленина решил проблемы с реализацией свежей клубники.

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Совхоз имени Ленина, являющийся крупнейшим российским производители клубники, решил трудности с реализацией своей скоропортящейся продукции. В совхозе данную ягоду выращивают по интенсивной технологии, получая 10-15 тонн урожая с одного гектара.

В этом сезоне реализация клубники в Москве была ограничена ярмарками, которые работают по выходным дням. Совхоз на протяжении 10 лет продавал москвичам ягоду из собственных машин и палаток в разрешенных местах, однако в этом году мэрия столицы отказала хозяйству в получении разрешения на их установку. Причиной стала бюрократия, а именно - отсутствие преференций российскому производителю на торговлю быстропортящейся продукцией.
Войдя в положение совхоза и оценив размер очередей к его ярмарочным палаткам, департамент торговли столицы все же выдал хозяйству разрешение на ежедневную торговлю ягодой.
По мнению директора совхоза Павла Грудинина, присутствие фермеров на московских рынках невыгодно как их администрации, так и городским властям. В результате аграрии вынуждены реализовывать свои овощи и фрукты перекупщикам за минимальную цену – при этом перекупщики предпочитают продукцию длительного хранения, а не скоропортящийся товар. Если отношение властей к сложившейся ситуации останется прежним, то проблемы с реализацией возникнут снова этой осенью и коснутся уже картофеля, моркови и других отечественных овощей, считает Павел Грудинин.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2753258


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение