FruitNews: Создание агропарка, специализирующегося на выращивании грибов, планируется на Урале | FruitNews.RU

Создание агропарка, специализирующегося на выращивании грибов, планируется на Урале

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В планах инвестора проекта значится постройка масштабного комплекса, специализирующегося на производстве, хранении и переработке грибов и овощей. Стратегически выгодное расположение комплекса в Новоуарльске позволит сэкономить значительные средства на логистических расходах, которые являются одной из самых ресурсозатратных статей расходов в сельскохозяйственном бизнесе.

Из анонса пресс-службы Cross Development Group известно, что работа над агропромышленным парком «Новоуральский» ведется в тандеме с администрацией городского округа. Агропарк в проекте является комплексом по хранению, переработке и тепличному выращиванию грибов и овощей. Инвестиционные объемы, необходимые для реализации проекта, оцениваются в 4,8 млрд рублей – это количество средств требуется вкладывать в комплекс на протяжении пяти лет для успешной реализации проекта. При этом 516 млн рублей планируется выделить на создание и развитие инфраструктуры.
Основной массив требуемых средств будет вложен администрацией города и компанией. При этом размеры долей сторон не оглашаются. Сейчас проект находится в решающей стадии подготовки. Активно ведется поиск инвесторов и резидентов. Строительство первой очереди - это парк площадью в 13 гектаров - будет начато уже в этом году. Вторую площадку в 36 гектаров возведут в период с 2017 по 2020 год.
Выбор места обусловлен полной обеспеченностью территории будущей застройки такими энергоресурсами, как вода, электричество и газ. Это позволит осуществить подключение агропарка к уже существующим сетям в наиболее короткие сроки.

Источник: http://ekb.dk.ru/news/ekaterinburgskiy-developer-ob-yavil-o-sozdanii-agroparka-po-vyraschivaniyu-ovoschey-i-gribov-236954888


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение