FruitNews: Экспорт австралийской черешни вырос на 30% | FruitNews.RU

Экспорт австралийской черешни вырос на 30%

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Австралийские экспортеры черешни воспользовались преимуществами хорошего сезона и существенно увеличили свои поставки на ключевые рынки Азии.

За последние восемь месяцев, включая февраль 2015 года, из страны было отправлено почти 3545 тонн черешни, что на 30% больше прошлогоднего уровня экспорта.
Общий объем экспортных продаж составил 48 млн австралийских долларов (37 млн долларов США), обеспечив 23% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлогодней кампании.
Австралия экспортирует черешню в 31 страну, большая часть которых находится в Азии.
В этом году рост экспорта из Тасмании, Виктории и Южной Австралии был компенсирован незначительным его падением в Новом Южном Уэльсе.
Как заявил глава Ассоциации Производителей Черешни в Австралии (CGA) Саймон Бои, за ближайшие пять-семь лет потенциал страны, как экспортера черешни, возрастет более чем в два раза (с 3500 до 7000 тонн). Этому будет способствовать значительный спрос во всей Азии, на Ближнем Востоке и других мировых рынках, а также возможное возобновление работы российского и вьетнамского направлений.
- Сила Австралии заключается в ее авиационной близости к азиатскому региону и целому ряду других рынков. Многие крупные производители Нового Южного Уэльса, Тасмании, Южной Австралии и Виктории, благодаря мораторию на применение пестицидов, вполне могут рассчитывать на расширение экспорта на такие регулируемые рынки, как Тайвань, Южная Корея, Китай и Таиланд, – сказал г-н Боуи.
Крупнейшими рынками Австралии всегда являлись Гонконг и Сингапур. Третью позицию сегодня уверенно удерживает Китай (с 114% ростом до 323 тонн), опередивший в экспортном рейтинге такое традиционное направление, как Тайвань.
Позитивные тенденции в сезоне 2014-2015 наметились и на рынке Южной Кореи, куда из Тасмании было экспортировано более 250 тонн черешни (год назад продажи в данном направлении составили всего лишь 5 тонн). Такой рост стал возможным по причине отмены тарифов и расширения площадей садов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/04/10/australian-cherry-exports-jump-by-a-third/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение