FruitNews: Совет Производителей Миндаля штата Калифорния: итоговый прогноз урожая миндаля в 2014 году | FruitNews.RU

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния: итоговый прогноз урожая миндаля в 2014 году

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

30 июня в офисе Совета Производителей Миндаля штата Калифорния  был объявлен итоговый прогноз урожая миндаля на сезон 2014-2015 гг. Исходя из площади плодоносящих садов в 2014 г. - 348 тыс. гектаров (860 тыс. акров) - объем урожая в Калифорнии прогнозируется на уровне 953 тыс. тонн (2,1 млрд. фунтов). 

«Мы с нетерпением ждем сбора урожая, который обещает стать самым большим в истории отрасли, но даже с этим объемом будет непросто полностью удовлетворить постоянно растущий мировой спрос на миндаль и продукты из миндаля, – заявил Брюс Харп, председатель Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. – Такой прогноз урожая в третий засушливый год подряд свидетельствует о высочайшем искусстве и развитии новых технологий выращивания миндаля, которые внедряют наши фермеры для минимизации использовании воды».

Дейв ДеВалт, заместитель директора Тихоокеанского регионального офиса Национальной сельскохозяйственной службы статистики, сообщил, что объем урожая в 2014 году ожидается на 7,7% выше предварительной оценки, опубликованной в мае, согласно которой урожай ожидался в размере 885 тыс. тонн (1,95 млрд. фунтов). Итоговый прогноз 2014 года также на 4,63% больше, чем урожай 2013 года, составивший 910 тыс. тонн (2,007 млрд. фунтов).

Среднее количество миндальных орехов на каждом дереве – 6646 шт., на 0,6% меньше, чем было в 2013 году. Среднее количество орехов сорта Nonpareil на дереве – 6121 шт., что на 0,3% меньше, чем в прошлом году. Средний для всех сортов вес одного ореха составляет 1,45 г, что на 6,6% больше, чем в 2013 году (1,36 г).

«Согласно сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США, с 2007 года общая площадь миндальных садов выросла почти на 15%, –заявил президент и исполнительный директор Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. – В ответ на растущий спрос на миндаль по всему миру семьи калифорнийских фермеров развивали бизнес и увеличивали площади миндальных садов в течение многих лет».

Итоговый прогноз урожая миндаля подготовлен Национальной сельскохозяйственной службой статистики штата Калифорния (NASS/CFO) подразделением Министерства сельского хозяйства США при финансировании Совета Производителей Миндаля штат Калифорния.

Потребители всего мира высоко ценят Калифорнийский Миндаль за его неизменное качество, великолепный вкус и полезные свойства, поэтому миндаль является одной из важнейших статей экспорта сельскохозяйственной продукции из штата Калифорния. Основываясь на результатах исследований, Совет Производителей Миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии маркетинга, выращивания и промышленной переработки миндаля. Совет представляет интересы более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - это семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Основанный в 1950 году в Модесто, штат Калифорния, Совет является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей. Для получения более подробной информации о Совете Производителей Миндаля штата Калифорния, посетите сайт: www.almonds.ru.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha