FruitNews: Официальное начало сезона сбора кедровых орехов в Кузбассе намечено на август | FruitNews.RU

Официальное начало сезона сбора кедровых орехов в Кузбассе намечено на август

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Точная дата – 20 августа, когда кедровые шишки достигнут максимальной и оптимальной спелости, а деревья будут готовы к тому, чтобы собрали их плоды.

По сообщению интернет-издания «МедиаКузбасс», ссылающегося на информацию областного департамента лесного комплекса Кузбасса, все сроки сезона сбора дикорастущих орехов установлены согласно официальному приказу.

- Каждый житель области может прийти в лес и собирать там сколько угодно грибов, ягод, орехов, лекарственных трав для себя лично, для своих собственных нужд, так установлено областным законом «О некоторых видах использования лесов». Временные рамки, когда гражданам разрешена заготовка пищевых лесных ресурсов, к которым относятся и кедровые орехи, устанавливаются специалистами лесного хозяйства с учетом времени массового и полного созревания урожая и оптимального накопления полезных биологически активных веществ в растениях,- рассказал Геннадий Липатов, начальник кузбасского департамента лесного комплекса.

До 20 августа сбор кедрового урожая в Кузбассе запрещен, равно как и торговля им.

 

Источник: http://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/60983.html#/news-text


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение