FruitNews: Нарушения ввоза с 10 по 16 марта от ФГБУ «ВНИИКР» | FruitNews.RU

Нарушения ввоза с 10 по 16 марта от ФГБУ «ВНИИКР»

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ввоз зараженной малины запрещен

В партии малины свежей (90 кг, происхождение – Мексика), поступившей в ООО «Автологистика» из Литвы, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго.

Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».
По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной малины в РФ запрещен.
О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Зараженная ежевика уничтожена

В партии ежевики (18,3 т, происхождение – Мексика), поступившей в Калининградскую область из Чехии, часть продукции (9 кг) оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (9 кг) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Средиземноморская плодовая муха в апельсинах из Египта

В партии апельсинов (72 т), поступившей в морской порт Новороссийск из Египта, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха (живые личинки). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ввоззараженной партии апельсинов в РФ запрещен.

О вредителе: средиземноморская плодовая муха повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томата, баклажана, перца, а также более 70 видов других растений. Потери урожая могут доходить до 100%.
Источник: ФГБУ «ВНИИКР»

Картофельная моль из Турции

В продовольственном запасе двух судов, прибывших в морские порты Кавказ и Новороссийск из Турции, в партиях картофеля продовольственного (45 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – картофельная моль.Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные партии картофеля опечатаны в изолированных помещениях на судах до их убытия из РФ.

О вредителе: картофельная моль поражает картофель, томат, баклажан, табак, перец, паслен, физалис и другие дикорастущие пасленовые. В полевых условиях повреждает до 25% картофеля, до 57% томата, до 80% табака.
Источник: ФГБУ «ВНИИКР»

Орегано с трипсом из Израиля

В партии зеленной культуры орегано (2 кг), поступившей в аэропорт «Красноярск» из Израиля, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная партия орегано (2 кг) уничтожена.
О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Источник: ФГБУ «ВНИИКР»


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение