FruitNews: Может прекратить работу ассоциация «Союз грибопроизодителей Украины» - FruitNews.RU
×

Предупреждение

Joomla\CMS\Cache\Storage\FileStorage::_deleteFolder Не удалось удалить 2bb282a6755ce86d482e959ca89ef161-cache-page-75499444f586761b3245bba6e766a618.php

Может прекратить работу ассоциация «Союз грибопроизодителей Украины»

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

5 февраля текущего года на официальном сайте организации появился документ «Приказ про проведение заочного заседания Совета директоров АСГУ.

Для определения условий дальнейшей организации (прекращения) деятельности ассоциации «Союз грибопроизводителей Украины».

По мнению специалистов «Умдис», хотя в дальнейшем тексте документа нет прямого указания на прекращение деятельности, данное слово в заголовке отнюдь не случайно. Тем более, что Ассоциация уже несколько лет подряд сталкивается с серьезными проблемами финансирования.

Напомним, что в «Союз грибопроизводителей Украины», основанный еще в 2008 году, входят несколько десятков грибоводческих предприятий. Тем не менее, значительная часть членов Ассоциации не платила и не платит членские взносы.

- Украина находится на 11 месте в мире по объемам производства грибов. В отрасли работают десятки тысяч людей. Отрасль не только производит уникальный и полезный пищевой продукт, но и делает это утилизируя отходы с/х производства. Естественно, у отрасли могут возникать проблемы, для решения которых нужна Ассоциация. Но для эффективной работы ассоциации необходимо иметь конкретные, достижимые цели, стратегию, команду, и, не менее важно — надежные источники и инструменты для финансирования деятельности. Сейчас рассматривается вопрос о финансировании «через компост» и это действительно может быть неплохим вариантом,- так прокомментировал данное положение вещей М. Енченко, руководитель «Умдиса».

Источник: http://www.umdis.org/news/associaciya-soyuz-griboproizvoditelej-ukrainy-rassmatrivaet-vopros-o-prekrashhenii-deyatelnosti-68608


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение