FruitNews: Экспорт черники из Чили серьезно пострадал из-за портовых забастовок | FruitNews.RU

Экспорт черники из Чили серьезно пострадал из-за портовых забастовок

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

По предварительным оценкам, около 13 тысяч тонн черники были потеряны в портах Чили из-за продолжавшейся в течение трех недель забастовки.

Напомним, что обыкновенно, в разгар сезона поставок, порядка 900 тысяч тонн различных фруктов или 37% от всего экспортного объема транспортируются через порт Сан-Антонио. Между первой и четвертой неделями текущего года из порта на внешние рынки было отправлено лишь 2,1 тысячи тонн продукции. Это гораздо меньше показателя более раннего периода прошлого года в размере 45,8 тысяч тонн.

В то же время, некоторые отраслевые эксперты высказывают мнение о том, что портовые забастовки не стали главным фактором, повлиявшим на экспорт. Чилийские садоводы в текущем году испытали сильное влияние заморозков, которые серьезно сказались на производстве многих культур, в том числе черники и косточковых фруктов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/02/06/blueberries-suffered-greatest-dip-in-chilean-export-losses/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение