FruitNews: ЕС рекомендует шведским производителям ограничить применение корицы | FruitNews.RU

ЕС рекомендует шведским производителям ограничить применение корицы

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Чиновники из норвежского Управления по контролю качества продуктов питания решили последовать рекомендациям, поступившим от правительства Евросоюза, согласно которым норвежским производителям советуют серьезно ограничить количество применяемой корицы, так как данная пряность может провоцировать угрозу для здоровья потребителей.

По информации, опубликованной в норвежской газете «Нашушен», регулярное потребление большого количество корицы может вызывать нарушения работы печени и почек. Все дело в том, что растения рода коричников содержат в своей коре душистое вещество кумарин, обладающее слабым, но все же токсичным воздействием.

В силу этого норма дневного потребления корицы не должна превышать 1,4 грамма или половину чайной ложки.

Источник: http://itar-tass.com/obschestvo/821447


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение