FruitNews: Грузинские орехи до сих пор не имеют прямого доступа в Россию | FruitNews.RU

Грузинские орехи до сих пор не имеют прямого доступа в Россию

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Данную информацию на текущей неделе обнародовал Александр Моцерелия, Руководитель Ассоциации экспортеров и производителей орехов Грузии.

По словам специалиста, выращенные в стране орехи до сих пор доставляются на российский рынок лишь окольными путями – через территорию Казахстана и Белоруссии.

Г-н Моцерелия также сообщил, что грузинские орехи преимущественно реализуются в России на территории городских рынков, а не в качестве ингредиента товаров крупных производителей, которые выдвигают более высокие требования к продукции.

- На рынках более лояльное отношение к качеству, поэтому в Россию идет продукция относительно низкого качества, тогда как в Европу экспортируется продукт, соответствующий всем стандартам качества. Российская сторона требует от экспортеров сертификат качества ISO, поэтому наши производители предпочитают продавать орехи на рынках. Основным конкурентом грузинских орехов являются турецкие орехи, хотя у грузинского продукта тоже есть свой потребитель,- добавил Александр Моцерелия.

Ожидается, что налаживание прямых поставок орехов на российский рынок сможет сказаться на конечной стоимости продукта в сторону ее понижения.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=87160:2013-12-09-07-32-44&catid=16:newssngworld&Itemid=109


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение