FruitNews: Южнокорейские ритейлеры начнут продажу киргизских орехов | FruitNews.RU

Южнокорейские ритейлеры начнут продажу киргизских орехов

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

26 ноября экспортеры из Киргизии провели презентацию своей продукции в одном из супермаркетов сети «Е-Март» в Южной Корее. Причем особенный интерес потребителей вызвали именно грецкие орехи.

По сообщению пресс-службы Управления информации, печати и культуры Министерства иностранных дел Южной Кореи, на открытии серии презентаций присутствовали гости самого высокого уровня – Дуйшонкул Чотонов, Посол Киргизской Республики в стране, Че Сон Дже, Генеральный менеджер компании «Е-март» по продовольствию и другие.

- Киргизстанский орех ранее уже продавался, первая пробная партия разошлась с большим успехом. В настоящее время компания наладила прямые поставки от производителя. Первичную обработку орехи проходят еще в Кыргызстане, далее в Корее они сортируются и фасуются,- говорится в официальном сообщении ведомства.

В ближайшее время руководство продуктовой сети также рассмотрит возможность импорта произведенных в стране сухофруктов, черешни и другой продукции. При этом приоритетом является экологическая чистота и низкий уровень себестоимости.

- Наша компания заинтересована в новой продукции, которая не производится в Корее. Мы рассмотрим ваше предложение,- рассказал представитель ритейлера «Е-март».

Источник: http://www.vb.kg/doc/252827_v_krypneyshey_ujnokoreyskoy_seti_stanyt_prodavat_orehi_iz_kyrgyzstana.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha