FruitNews: Польские бизнесмены заинтересовались переработкой томских дикоросов | FruitNews.RU

Польские бизнесмены заинтересовались переработкой томских дикоросов

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В этом месяце томские предприниматели провели презентацию перед представителями делегации Польши, в которую, кроме бизнесменов, входил и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польши в РФ Войцех Зайончковски.

Представители компании «Сава» презентовали иностранным гостям уникальные кедровое молочко и биоэнергетики, а сотрудники «Томской продовольственной компании» провели демонстрацию возможностей региона в сфере переработки.

- У нас есть уже договор о сотрудничестве в Центральной части России. А теперь мы имеем серьезное намерение заключить договор с одной из компаний за Уралом. Мы провели предварительную «разведку», и нам показалось, что Томская область самая подходящая. В Польше есть конкретная компания, которая уже заинтересована в сотрудничестве с Томском. Она занимается переработкой дикоросов, но проблема в том, что не хватает сырья. Представьте, небольшая по территории Польша (примерно схожа по площади с Томской областью) и население в 38 миллионов человек,- рассказал Бартломей Островски, Директор отдела международного сотрудничества Нижнесилезского воеводства.

Напомним, что Томская область является крупнейшим по производству и переработке дикоросов регионом России. В промышленных масштабах производятся замороженные, сушеные, соленые и маринованные грибы, различные ягоды, кедровые орехи и другое. В текущем году в регионе было собрано 136,6 тонн грибов и 210,9 тонн ягод.

Источник: http://sibterra.info/News/2013/10/11/polsha-dikorosy

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha