FruitNews: Клюква из США впервые  была представлена  на выставке World Food 2013 в Москве | FruitNews.RU

Клюква из США впервые была представлена на выставке World Food 2013 в Москве

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Впервые Комитет по продвижению клюквы США принял участие в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food 2013, которая состоялась 16-19 сентября в Москве.

{jathumbnail off}

Во время выставки любой участник имел возможность получить самую важную информацию о клюкве США, а также о невероятной пользе этой ягоды для здоровья человека. Представители Комитета поделись последними новостями о способах и методах ее использования в различных сферах продуктов питания и напитков: в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции и многих других.

Одной из главных тем выставки стало значительное увеличение интереса к клюкве США в России, начиная с 2010 года, и ежегодный стабильный рост показателей экспорта. Важно отметить, что по сравнению с предыдущим годом экспорт в Россию увеличился на 9 %. Безусловно, это еще раз доказывает невероятные возможности для продвижения индустрии клюквы США на российском рынке. Во время выставки глава Комитета по продвижению клюквы США Скотт Соарс и менеджер по экспорту Майк Русье встретились с существующими и потенциальными бизнес партнерами из различных сфер производства, таких как кондитерская, хлебобулочная, легкая закуска, а также сектор поставок свежих фруктов.

17 сентября в отеле Novotel Москва Сити состоялась первая официальная презентация Комитета по продвижению клюквы США. Гостями мероприятия стали давние и потенциальные бизнес партнеры Комитета, а также представители профессиональных СМИ. Мероприятие началось с приветственного слова Эрика Хансена, директора Сельскохозяйственного торгового представительства США в Москве: «В первую очередь, хотели бы отметить усиление тренда здорового образа жизни в России. Потребители стали уделять гораздо больше внимания продуктам питания, которые особенно полезны для здоровья. С помощью различных образовательных и рекламных кампаний, клюква США имеет огромный потенциал стать основным двигателем «волны здоровья» в России и сделать российский рынок основным для экспортеров клюквы США. Будущее клюквы США в России можно рассматривать, как исключительно светлое».

IMG 3683 94b3b

Затем Скотт Соарс рассказал об индустрии производства клюквы США, стратегическом подходе Комитета к российскому рынку и о главной цели: формировании стабильных поставок клюквы самого высокого качества. В ходе мероприятия гости смогли поучаствовать в викторине, которая состояла из увлекательных вопросов, посвященных клюкве США - самые внимательные и активные гости выиграли интересные призы. Во время мероприятия гостям были предложены изысканные блюда с клюквой США и освежающие напитки, такие как морс и коктейль Космополитен.

Подводя итоги своего первого визита в Россию, Скотт Соарс сказал: «Для нас было имело огромное значение посетить Россию именно сейчас, чтобы познакомиться с потенциальными партнерами для установления долгосрочных отношений. На сегодняшний момент Россия уже является стратегически важным рынком для нас, и мы уверены, что это она обладает огромным потенциалом и массой возможностей. Мы надеемся на последующее увеличение спроса на клюкву среди потребителей, поэтому уже сейчас рассказываем о многочисленных полезных свойствах этой ягоды, а также о ее разнообразном использовании в различных сферах продуктов питания и напитков. В том числе и об уникальном вкусе этой ягоды, с которым российский потребитель знаком с детства. Мы хотим, чтобы местные производители видели в нас надежного партнера при создании сильного рынка для последующего развития рынка клюквы в целом»

Ассортимент производимых из клюквы продуктов очень широк: из нее делают сок, соус, варенье, потребляют как сушеные ягоды со сладким привкусом, так и просто в свежем или замороженном виде.

IMG 3831 6e91e

IMG 3991 3ea39

IMG 4078 a9979

Источник: Пресс-служба Комитета по продвижению клюквы США


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да