FruitNews: Власти Афганистана привлекают фермеров к культивации шафрана | FruitNews.RU

Власти Афганистана привлекают фермеров к культивации шафрана

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Первопроходцем новой «шафранной» программы правительства Афганистана стала провинция Гельманд, в которой и стартовала кампания по привлечению аграриев к выращиванию растений и производству конечной специи-шафрана.

Срок действия программы – всего 3 месяца, ее стоимость – в общей сложности около 100 млн долларов США. По информации Абдуллы Ахмадзая, Руководителя аграрного департамента Гельманда, почти 400 крестьянских хозяйств из 11 уездов провинции в рамках действия программы получили луковицы шафрана, а еще 7400 фермеров – семена растений, необходимые удобрения и сельхоз технику.

- Наша цель – создать рабочие места в сфере сельского хозяйства и изменить жизнь населения. Я не политик, но мне очевидно, что проблемы с безопасностью вызваны недостатком рабочих мест, особенно для молодёжи,- добавил г-н Ахмадзай в интервью Национальному телевидению Афганистана.

По мнению афганского чиновника, начатая программа, а также кампании, которые последуют за ней в будущем, способны существенно улучшить общую экономическую ситуацию и региона и страны в целом, а также решить некоторые проблемы с продовольственной безопасностью.

Источник: http://www.afghanistan.ru/doc/64139.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение