FruitNews: Власти и селекционеры Колумбии стремятся к улучшению качества ежевики | FruitNews.RU

Власти и селекционеры Колумбии стремятся к улучшению качества ежевики

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Предпринимаемые колумбийскими исследователями, в том числе и специалистами Национального Университета Колумбии, шаги призваны помочь местным садоводам качественно улучшить процесс производства ежевики.

По последним сведениям, в настоящее время ягода в стране культивируется на 10,74 тысячах гектаров с урожайностью свыше 93 тысяч тонн в год.

Карлос Эскобар (Carlos Escobar), специалист ООН и технический секретарь Министерства сельского хозяйства и развития Колумбии (MADR), полагает, что ежевика является абсолютным чемпионом в стране по уровню потребления, но, в то же время, существует большой технологический разрыв между современным сельским хозяйством и методами выращиванием ягоды в Колумбии.

- Некоторые производители не обладают достаточной доступностью для поставок ежевики. Больше всего это касается мелких предприятий, которые находятся в удаленных производственных зонах и вынуждены транспортировать ягоду на большие расстояния, находясь на 1800-2400 метрах над уровнем моря. Существует и проблема получения улучшенных сортов, устойчивых к болезным и вредителям,- сказал г-н Эскобар.

В связи с этим сотрудники Университета уже начали изучение биологии растении, сосредоточившись на выявлении более высококачественных материалов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/08/19/colombian-experts-aim-to-bridge-blackberry-technological-divide/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha