FruitNews: Китайцы развивают производство клубники | FruitNews.RU

Китайцы развивают производство клубники

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Как сообщает издание «Глобал Таймс», клубника становится все более популярной ягодой на китайском рынке и все чаще встречаемой на фермах страны.

Хотя импортная продукция еще сохраняет высокую популярность, но местные сорта становятся все более узнаваемыми и востребованными. Один из самых популярных из них – разновидность ягоды farm Juanzi.
- Я ожидаю не менее тысячи посетителей в эти выходные. Килограмм ягод стоит 70-100 юаней (11-15 USD) в зависимости от качества,- рассказал Лю Пэн, владелец одной из клубничных ферм.
Здесь выращиваются не только местные сорта, но и научились адаптировать привозные – японские и американские.
- Плоды американской клубники крупные, но кисловатые. Примерно такими же были и некоторые испанские сорта, которые мы пробовали выращивать. Японских сортов с глубоким сладким ароматом меньше, потому что ими начали заниматься только три года назад, но их популярность растет,- сообщил г-н Лю Пэн.
Чутко отзывается на вкусы потребителей и китайский ритейл. Теперь на полках супермаркетов можно увидеть клубнику из Сычуаня и Шаньдуна.

Источник: http://visitchina.ru/news/economy/12817/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha