FruitNews: В Москву прибыла черешня нового урожая из Испании | FruitNews.RU

В Москву прибыла черешня нового урожая из Испании

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В прошлый четверг испанская компания Edoa из Лериды отправила в Россию партию самой дорогой черники нового урожая. Стоимость одного килограмма этой ягоды колеблется в пределах 125-130 евро. А, по словам Оскара Ортиса, коммерческого директора Edoa, цена одной черешни - примерно 1,3 евро.
Диаметр ягоды сорта Cherries Glamour – от 24 и до 34 мм. А стоимость самых крупных может доходить и до 2 евро за одну штуку.

Напомним, что компания Edoa владеет 50 тысячами квадратных метров черешневых садов в Испании и является одним из самых ранних в отношении сбора урожая предприятий. В 2010 году этот факт даже был оценен премией Совета по вопросам сельского хозяйства Испании, как достижение одного из лучших аграрных предприятий страны.
Уже на протяжении десяти лет Россия остается одним из самых приоритетных рынков сбыта ля ягоды, произведенной Edoa, на который приходится около 70% экспорта урожая.

Источник: http://noticia.ru/allnews/russkaya-ispaniya/kompaniya-iz-leridyi-otpravila-v-moskvu-samuyu-doroguyu-chereshnyu-v-mire.htm


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha