FruitNews: Цены на землянику в Испании слишком низки для этого времени года | FruitNews.RU

Цены на землянику в Испании слишком низки для этого времени года

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В холодную погоду объемы потребления земляники снижаются. Земляничный сезон в Испании стартует позднее, но проблемы начались уже сейчас. Испанские экспортеры утверждают, что цены на землянику намного ниже по сравнению с тем же самым временем в предыдущие годы.

Погодные условия особенно важны, но Fruit Logistica и праздничные дни также сыграли свою роль. В Испании после нескольких дней хорошей погоды с температурой выше 20С, на рынок поступило много земляники, но это стало причиной внезапного понижения ягоды в цене.
Соревнования на этом рынке почти не существует. Марокканская земляника идет, главным образом, во Францию, голландская пока не присутствует на рынке в достаточном количестве. Земляничный сезон в Египте закончится со дня на день.
Так что, согласно экспортерам, есть хорошие условия для восстановления рынка. Но ритейлеры должны привыкнуть к более высоким ценам.

Источник: http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=106265


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение