FruitNews: Трюфели из Италии подорожали на треть из-за повышенного спроса россиян | FruitNews.RU

Трюфели из Италии подорожали на треть из-за повышенного спроса россиян

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Один из самых дорогих в мире деликатесов, гриб-трюфель, к 1 ноября подорожал на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Его цена достигла 354 евро за 100 грамм продукта.

Один из самых дорогих в мире деликатесов, гриб-трюфель, к 1 ноября подорожал на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Его цена достигла 354 евро за 100 грамм продукта. По сообщению агентства Bloomberg, удорожание вызвано повышенным спросом гурманов из России, а также ограничением поставок из-за засухи в Италии. - Высокие цены в этом году объясняются спросом со стороны богатых русских и летней засухой. Я впервые вижу в Асти (провинция, в которой выращиваются лучшие трюфели) столько покупателей, - рассказал Пьеро Ботто, председатель ассоциации сборщиков трюфелей. Торговая палата Италии также отмечает увеличение объемов поставок трюфелей в Россию. Не скрывают увеличения спроса на деликатес и рестораторы: - Спрос на трюфели очень высок. Иногда клиенты сами приносят нам трюфели для приготовления, - отметил Валентино Бонтемпи, владелец сети московских ресторанов "Бонтемпи".


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение