FruitNews: Тунис увеличил объем экспорта фиников | FruitNews.RU

Тунис увеличил объем экспорта фиников

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Минсельхоз страны констатирует существенное увеличение экспорта фиников по сравнению с 2011 годом. В своем докладе ведомство сообщает и о повышении производства сухофруктов на 19%, которое и подтолкнуло рост количества поставок.

Минсельхоз страны констатирует существенное увеличение экспорта фиников по сравнению с 2011 годом. В своем докладе ведомство сообщает и о повышении производства сухофруктов на 19%, которое и подтолкнуло рост количества поставок. Не отстает от экспорта и стоимость закупки фиников. Уже на конец июля текущего года тунисские производители поставили свыше 87 тысяч тонн продукции на сумму в 148 млн евро. Тогда как в 2011-ом только 73,4 тысячи тонн с общей стоимостью в 125 млн евро. Причем более половины от общего объема пришлось на долю сорта «Deglet EnNour», который наиболее популярен на рынках зарубежных стран.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение