Австралийские экспортеры начинают поставки черешни в Китай

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В новом сезоне австралийская черешня будет впервые поставлена в Китай: Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) дала положительный ответ Совету австралийского сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства (DAFF), согласившись подписать экспортное соглашение.

В новом сезоне австралийская черешня будет впервые поставлена в Китай: Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) дала положительный ответ Совету австралийского сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства (DAFF), согласившись подписать экспортное соглашение. Ассоциация австралийских производителей черешни (CGA) надеется, что поставки сразу из нескольких штатов страны (Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия) также будут одобрены после совещания в Пекине.

Встреча обеих сторон намечена на март-апрель 2013 года. Эндрю Смит, президент CGA, назвал это событие «фантастическим шагом вперёд для австралийского сельского хозяйства». Ожидается, что к 2017 году общий экспорт австралийской черешни вырастет с 2 тысяч тонн до 6 тысяч тонн. Австралийская черешня имеет отличный спрос в Азии, а также, что немаловажно, хорошие цены. Причем авиационные поставки в регион занимают всего 2-3 дня, морские от 14-16 дней, тогда как чилийские судоходные поставки в среднем занимают 6 недель.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha