FruitNews: Свежие ягоды не теряют свою популярность и сохранят ее в ближайшие несколько лет | FruitNews.RU

Свежие ягоды не теряют свою популярность и сохранят ее в ближайшие несколько лет

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Согласно докладу специалистов Rabobank Group, исследовательского и консультативного центра в сфере питания и агробизнеса из Нью-Йорка, свежие ягоды продолжают пользоваться чрезвычайно большим спросом у потребителей. Причем тенденция увеличения их популярности сохранится по крайней мере в ближайшие 3 года.

Согласно докладу специалистов Rabobank Group, исследовательского и консультативного центра в сфере питания и агробизнеса из Нью-Йорка, свежие ягоды продолжают пользоваться чрезвычайно большим спросом у потребителей. Причем тенденция увеличения их популярности сохранится по крайней мере и в ближайшие 3 года. В то же время ожидаемо столкновение производителей с некоторыми проблемами. Это и высокие затраты на производство, и нехватка ресурсов, а также увеличение конкуренции со стороны импорта и торговых сетей. С этими задачами уже пытаются справиться производители клубники. Большая часть их производства в США сосредоточена в штатах Флорида и Калифорния, где цены на конечный продукт не вполне соответствуют росту производства и стоимости земли. Согласно прогнозу Rabobank Group, устойчивыми производителями станут те компании, которые смогут разработать и вырастить новые сорта, а также воспользуются передовыми технологиями сбора урожая. Ожидается, что розничная продажа ягод вырастет на 7% в последующие 3 года. Основными движущими факторами будет являться появление новых сортов, которые станут доступны потребителям круглый год. Напомним, что на сегодняшний день около 50% продаж приходится на клубнику и 26% на чернику. Причем объем розничных продаж свежих ягод в 2011 году, согласно данным компании Nielsen Perishables Group, составил 3 млрд долларов США.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да