FruitNews: Общемировая площадь садов чернослива может быть сильно сокращена | FruitNews.RU

Общемировая площадь садов чернослива может быть сильно сокращена

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Производители чернослива из Франции, Калифорнии, Чили и Аргентины не уверены в будущем своей индустрии, если цены на чернослив не вырастут к 2013 году.

Производители чернослива из Франции, Калифорнии, Чили и Аргентины не уверены в будущем своей индустрии, если цены на чернослив не вырастут существенно к 2013 году. Во многом это связано с растущим общемировым спросом на орехи и, в частности, миндаль. Международная Ассоциация Производителей Чернослива (IPA) считает, что в последние пару лет 10% мировых площадей чернослива (около 12.000 га) были заброшены или переоборудованы под выращивание грецкого ореха или миндаля. На конференции IPA, состоявшейся в мае 2012 в Дэвисе, Калифорния (США), представители каждой из основных стран-производителей чернослива выразили недовольство текущими рыночными ценами и сообщили о вероятном переходе к выращиванию орехоплодных культур, если цены на чернослив не вырастут до 2013 года. Перед производителями чернослива стоит задача обеспечить свое будущее. Если повышения цен на чернослив не произойдет, растущий спрос на орехи в Азии, Восточной Европе и России может заставить производителей отдать сады под площади для выращивания грецких орехов, миндаля или фисташек, что гарантирует хорошие прибыли. Калифорнийские переработчики чернослива ответили на эту информацию примерно 10%-ным увеличением внутренних розничных цен. Однако представители независимых производителей чернослива сообщают о своей потребности в 13%-ном повышении цен как о минимальной мере для обеспечения жизнеспособности отрасли.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha