FruitNews: Канада: Производители черники опасаются конкуренции со стороны американцев | FruitNews.RU

Канада: Производители черники опасаются конкуренции со стороны американцев

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Производители черники в округе Британская Колумбия сообщают, что этот сезон оказался отличным в плане объемов урожая.

Производители черники в округе Британская Колумбия сообщают, что этот сезон оказался отличным в плане объемов урожая. Запасы ягоды велики и в ближайшее время рынкам не стоит опасаться нехватки продукта, говорят они.
 
Прохладная, влажная весна и в начало лета немного задержали сбора урожая, заставив многих садоводов поволновался, но теперь производители ожидают, что в 2012 году урожай черники в регионе достигнет рекордно высоких показателей.
 
Урожай черника стал вторым по величине урожаем ягоды в Ричмонде, уступив первое место лишь клюкве, и потребители будут иметь возможность покупать свежие ягоды в течение еще трех недель, говорят поставщики.
 
Совет производителей черники Британской Колумбии, который представляет собой целую индустрию из 800 производителей, прогнозирует, что в этом году садоводы соберут не менее 47 600 000 килограммов ягоды, благодаря жаркой погоде, которая продолжается с середины июля. Некоторые производители опасались, что излишне высокая температура повредит ягодам, сделав их мягкими, однако, недавние оценки качества урожая показали, что эти опасения были напрасны.
 
Единственной ложкой дегтя, которая может испортить «медовую бочку» канадских производителей черники в этом сезоне, по мнению репортеров freshplaza.com, может стать растущая конкуренция со стороны производителей черники из США, которые могут похвастаться более низкими ценами на свою продукцию. Многие канадские фермеры, по этой причине, вынуждены искать рынки сбыта для своей продукции на востоке, например, в Японии и Гонконге, поскольку американцы все сильнее наступают на пятки канадцам на их собственном внутреннем рынке.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение