Объем урожая Калифорнийского Миндаля вырастет в новом сезоне

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В августе 2012 года производители Калифорнийского Миндаля ожидают собрать крупнейший урожай за всю историю, который превысит 950 000 тонн (2.1 млрд. фунтов). Объём поставок Калифорнийского Миндаля в Россию за период с августа 2011 по июнь 2012 вырос на 18% по сравнению с прошлым сезоном и составил 16 400 тонн.

В августе 2012 года производители Калифорнийского Миндаля ожидают собрать крупнейший урожай за всю историю, который превысит 950 000 тонн (2.1 млрд. фунтов). Итоговый прогноз урожая был сделан Национальной Сельскохозяйственной Службой Статистики штата Калифорния (NASS/CFO). Прогнозируемый объём урожая на 5% больше оценки предварительного прогноза, опубликованного в мае, и на 3% выше прошлогоднего рекордного урожая, объем которого которого составил 920 000 тонн.

Более 70% всего миндаля, выращиваемого в Калифорнии, поставляется на экспорт. Потребление Калифорнийского Миндаля активно растет во всем мире благодаря росту количества исследований полезных свойств миндаля, демонстрирующих пользу миндальных снеков для здоровья потребителей. Ещё один фактор, увеличивающий рост поставок, это развитие среднего класса в таких странах, как Китай и Россия. Объемы поставок Калифорнийского Миндаля в сезоне 2011-12 гг. обещают побить все рекорды. Общий экспорт за 11 месяцев сезона 2011 - 2012 вырос на 15,7%, в то время как внутренние поставки в США возросли на 10,6% в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Общий объём поставок Калифорнийского Миндаля в Россию за период с августа 2011 по июнь 2012 вырос на 18% по сравнению с прошлым сезоном и составил 16 400 тонн.

Ричард Вейкот, Президент и Председатель Совета Директоров Совета Производителей Миндаля штата Калифорния прокомментировал значительный рост производства Калифорнийского Миндаля: "Мы наблюдаем невероятный рост поставок практически на всех рынках, включая Россию. Общий экспорт Калифорнийского Миндаля в период с августа 2011 по май 2012 превысил достижение предыдущего года на 18%, а крупнейшими экспортными рынками стали рынки Китая и Гонконга. У типичного потребителя на этих рынках традиционно не было возможности приобретать разнообразные продукты питания, включая миндаль. Сейчас, когда эти продукты есть в продаже и потребители могут позволить себе купить их, потребление миндаля растет экспоненциально".

Действительно, производители ежегодно внедряют все больше и больше новых продуктов питания с Калифорнийским Миндалем. За последние пять лет число новых продуктов питания с миндалем во всем мире увеличилось на 126%. Благодаря беспрецедентно высокому объему урожая, покупатели могут рассчитывать на стабильные и качественные поставки Калифорнийского Миндаля и в новом сезоне.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha