FruitNews: Латвийская черника поступает в 65 стран мира | FruitNews.RU

Латвийская черника поступает в 65 стран мира

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Чернику местные жители называют «черным золотом» - летние месяцы обеспечивают многие сельские семьи на год. Латвийские леса богаты черникой.

Чернику местные жители называют «черным золотом» - летние месяцы обеспечивают многие сельские семьи на год. Латвийские леса богаты черникой. Опытные ягодники могут собрать за день два ведра черники. За лето старательные сборщики могут заработать более 800 латов (45 тыс. рублей). Поэтому чернику местные жители называют «черным золотом» - летние месяцы обеспечивают многие сельские семьи на год. В Латвии не запрещено собирать ягоду комбайном – в отличие от соседней Эстонии. Поэтому эстонцы зачастую приезжают на ягодный промысел в Латвию. В этом году на предприятие по переработке плодов и ягод ООО «Pure Food» поступит более 1000 тонн черники, сообщает телепрограмма «Panorāma LTV». В виде варенья и наполнителей для молочных продуктов черника поступит производителям йогуртов, мороженого, сладостей в 65 стран мира.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение