FruitNews: Цены на черную смородину в Польше самые высокие за последние 5 лет | FruitNews.RU

Цены на черную смородину в Польше самые высокие за последние 5 лет

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы
Согласно данным fresh-market.pl, сезон черной смородины в т.г. характеризуется низкими показателями урожайности из-за продолжительных дождей и холодов этим летом. В результате этого на сегодняшний день цены на черную смородину в Польше самые высокие за последние 5 лет.
Согласно данным fresh-market.pl, сезон черной смородины в т.г. характеризуется низкими показателями урожайности из-за продолжительных дождей и холодов этим летом. В результате этого на сегодняшний день цены на черную смородину в Польше самые высокие за последние 5 лет. Так, на текущий момент продажи ягоды ведутся по цене, которая почти в два раза выше по сравнению с тем же периодом прошлого года и составляет 0,9-1,05 евро/кг. Кроме того, цены на черную смородину в т.г. значительно превысили уровень цен на продукцию 2007 г., когда ввиду заморозков в период созревания и уборки ягоды наблюдалась самая низкая урожайность за последние 5 лет и продажи велись хозяйствами в пределах 0,67-0,88 евро/кг. По данным операторов рынка, в т.г. сезон урожая черной смородины завершится на несколько недель раньше обычных сроков.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение