FruitNews: В Коми начинается сезон белых грибов | FruitNews.RU

В Коми начинается сезон белых грибов

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы
В Коми начинается сезон белых грибов. Как рассказал директор компании "Матреко" Владимир Попов, в этом году урожай грибов достаточно скудный. Пока белые грибы можно встретить лишь у частников вдоль трасс, а также на городских, стихийно возникающих около магазинов "торговых точках". В связи с неурожаем и цены на грибы высокие. Так, кучку боровиков на улице можно приобрести за 150-180 рублей.
В Коми начинается сезон белых грибов. Как рассказал директор компании "Матреко" Владимир Попов, в этом году урожай грибов достаточно скудный. Пока белые грибы можно встретить лишь у частников вдоль трасс, а также на городских, стихийно возникающих около магазинов "торговых точках". В связи с неурожаем и цены на грибы высокие. Так, кучку боровиков на улице можно приобрести за 150-180 рублей. "Матреко" принимает дикоросы от 60 рублей за килограмм в зависимости от объемов и качества. Как отметил Владимир Попов, пока белые грибы приходят лишь единичными партиями, и заготовлением в промышленных масштабах это назвать нельзя. Также пока не наблюдается урожая подосиновиков, подберезовиков и моховиков. Немного лучше в этом году обстоит ситуация с лисичками и маслятами, которые жители Коми сдают довольно активно. За килограмм лисичек можно получить 30-35 рублей, за маслята - 20 рублей.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение