FruitNews: В Коми-округе разворачивается грибной и ягодный бизнес | FruitNews.RU

В Коми-округе разворачивается грибной и ягодный бизнес

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы
Самый настоящий грибной и ягодный бизнес со всем размахом развернули в Коми-округе. Даров леса здесь всегда было хоть отбавляй, а вот по-настоящему заработать на этом решили только сейчас.
Самый настоящий грибной и ягодный бизнес со всем размахом развернули в Коми-округе. Даров леса здесь всегда было хоть отбавляй, а вот по-настоящему заработать на этом решили только сейчас. В небольшом коми-пермяцком поселке Кордон найти достойную работу — целая проблема. Местных жителей выручают грибы и ягоды. Их местные жители сдают в специальные пункты. Килограмм черемухи - 15 рублей. Красноголовики чуть подороже - двадцать. Пункт приема грибов и ягод легально работает второй год. Четыре предпринимателя объединили усилия и открыли небольшое предприятие. С деньгами помогла местная администрация — выдала кредит. Сейчас здесь заняты больше десяти человек, ранее безработных. Дел невпроворот. Фронт работ более, чем обширен. Грибы и ягоды идут на сушку, консервируются, отправляются поставщикам в замороженном виде. У косинцев — патриотичная идея: вытеснить своей продукцией импортный товар. С начала сезона удалось заготовить пока не более двух тонн грибов и ягод. Но в перспективе — расширение производства. Уже закуплены холодильные камеры и сушилки. В планах — не только заготовка, но и переработка под собственным брендом - "Северная ягода". Продукция местных предпринимателей в будущем должна вернуться в село - в виде лекарств, различных компотов и настоек, часть ягод сдаются именно на вино-водочные заводы. Сезон массового сбора грибов и ягод еще впереди. Наплыв клиентов на пункте ожидают в третьей декаде августа. К этому времени поспеет и рябина, и шиповник. Сбором этих ягод почти в промышленных масштабах здесь пока никто не занимался.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение