FruitNews: В Кыргызстане запретили продавать грибы | FruitNews.RU

В Кыргызстане запретили продавать грибы

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы
В Кыргызстане с сегодняшнего дня запрещена продажа всех видов грибов, кроме вешенок. Это постановление бишкекского Санэпиднадзора.
В Кыргызстане с сегодняшнего дня запрещена продажа всех видов грибов, кроме вешенок. Это постановление бишкекского Санэпиднадзора. Причиной такого решения стали участившиеся случаи отравления грибами. Очередной произошел накануне. Семья из трех человек отравилась корейским грибным салатом. Он был куплен на местном рынке. Сейчас все находятся в больнице. Несколькими днями ранее пострадала еще одна семья. Шестеро человек пообедали грибами, собранными в огороде. 10-летний ребенок скончался. Еще один лежит в коме. По словам специалистов Санэпиднадзора, отравление грибами - самое токсичное. Человек может умереть в считанные часы. Сейчас работники СЭС обходят все торговые точки и предупреждают об опасности и продавцов, и покупателей. «В настоящее время все пострадавшие госпитализированы. После первого случая отравления нами были подготовлены санитарные предписания для крупных рынков и торговых центров о запрете реализации дикорастущих грибов», - сообщил Султан Абдыкадыров, заместитель главврача Центра госсанэпидемнадзора г. Бишкек.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение