FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

Фото: FruitNews.ru

В период с января по июль 2018 года Беларусь импортировала из российского Забайкальского края 5 тонн фундука на сумму $77,27 тыс. Об этом пишет Единый информационный портал "Экспортеры России" со ссылкой на данные Федеральной Таможенной службы РФ.

Фото: FruitNews.ru

Депутаты Госдумы РФ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о возрождении заготовительных контор для приема ягод и грибов, собранных в лесу. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: FruitNews.ru

27 июля 2018 года в Воронеже прошел международный семинар «Современные технологии возделывания ягодных культур: земляника, голубика, малина», собравший более 85 участников из центрального и южного регионов России.

В Белоруссии приступили к закладке промышленных садов фундука и ирги, пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя директора по научной работе Института плодоводства Анатолия Криворота.

Dr Vishuu Mohan, University of Essex

Инженеры Эссекского университета разработали прототип робота-сборщика ягод, который решит проблему дефицита рабочей силы после выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом пишет британское издание The Independent.

Фото: FruitNews.ru

Производители малины планируют расширять площади насаждений традиционных сортов для заполнения пробела на российском рынке в течение июля. Своим мнением поделились совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода и директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин в рамках научно-практического семинара «День малины и ежевики», который прошел 3 августа вблизи села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

В 2019 году ООО "Украинский грецкий орех" начнет строительство завода по переработке грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Ориентировочный объем инвестиций в проект составил $20 млн.

С 24 июля 2018 года по решению Россельхознадзора импорт шампиньонов на территорию России будет запрещен. Об сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что решение было принято в связи с подозрением в реэкспорте грибов из Польши.

Фото FruitNews.RU

Ингредиенты для производства продуктов питания на основе орехов и сухофруктов широко используются в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях, для производства снеков, батончиков, десертов, хлопьев, напитков и прочего с целью улучшить вкус и ценность готовой продукции в глазах потребителей.

Фото: FruitNews.ru

В сентябре 2018 года в Госдуму внесут законопроект, регулирующий сбор дикоросов. Ранее агентство FruitNews писало, что новые поправки позволят россиянам собирать и реализовывать ягоды и грибы. В данный момент, согласно статье 34 Лесного кодекса РФ, реализаця собранных дикоросов и грибов возможно только после оформления договора аренды участка сбора.

Агрофирма «Выборжец» начала строительство завода по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию свежих шампиньонов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Около 150 кг жимолости собрали на экоферме «Шуйские Ягоды» в Ивановской области в этом сезоне, об этом агентству FruitNews сообщил управляющий проектом «Шуйские Ягоды» Виталий Викторович Королев.

Компания по производству грибов ООО «Туймазыагрогриб», расположенная в Башкортостане, в связи с ростом спроса на продукцию расширит производственные площади и увеличит объем производства в 2 раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Производители садовой земляники (клубники) ООО «Авангард» Рязанского района и ИП Айюбова С.А. Рязанской области начали сбор урожая ягод. По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, на данный момент собрано 46 тонн земляники.

Помимо ставших уже традиционными для российского рынка технологий тепличного выращивания томатов, огурцов и зелени некоторые экспоненты XV юбилейной специализированной выставки «Защищенный грунт России» начали работать над решениями для ягодной отрасли.

Фото FruitNews.RU

Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" наладит производство сладкой газированной воды по оригинальному рецепту из брусники, шикши (водяники) и голубики. Объемы производства будут зависеть от спроса и в данный момент не определены.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha