FruitNews: FruitNews.RU | FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка.

Фото FruitNews.RU

По материалам голландского трейдера Global Trading & Agency BV портал GiveMeBid.com подготовил краткий обзор ситуации на рынке орехов на начало апреля 2017 года.

Фото FruitNews.RU

Российские производители винограда не смогли выполнить план Минсельхоза по развитию сельского хозяйства, следует из справки о ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2013–2020 годы, процитированной в материале «Известий».

Фото FruitNews.RU

В Ставропольском крае решили расширить производство грибов. Два года в селе Покойном выращивают вешенки под торговой маркой «Южная провинция». Теперь в Буденновском районе будут производить королевские вешенки и грибы шиитаке.

Президент Республики Узбекистан подписал постановление о создании и организации деятельности ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. В составе ассоциации будут научно-исследовательский центр ореховодства, центр логистики грецкого ореха и компания «МТП Sag agro», которая предоставляет механизированные услуги по проведению агротехнических мероприятий производителям грецкого ореха.

По данным «Анализа рынка грецких орехов в странах СНГ», подготовленного BusinesStat, валовой сбор грецких орехов (в пересчете на очищенные) в регионе вырос в 2012–2016 гг. на 19,6% – с 86,9 тыс. до 103,9 тыс. тонн.

Садовую землянику (клубнику) аграрии региона стали выращивать больше как в открытом грунте, так и в теплицах. Самые крупные плантации сосредоточены в Полесском, Гурьевском и Зеленоградском округах.

Фото FruitNews.RU

Компания «Рост Гриб» планирует реализовать проект по производству шампиньонов на территории индустриального парка «Боровский» в Тюмени. В 2018 году на полках торговых сетей появятся 950 тонн грибов.

Фото FruitNews.RU

Результаты реализуемого в регионе проекта «Дикоросы Томской области» уже демонстрировались на выставке в 2016 году, где экспозиция региона включала широкий ассортимент готовой продукции из кедрового ореха, грибов и ягод.

Иллюстрация: Пресс-служба правительства Калужской области

На территории в 40 га построят две фермы по выращиванию вешенок, общей производительной мощностью – 8 тонн в сутки.

Фото natural-medicine.ru

Минсельхоз объявил конкурс на разработку концепции для поддержки и продвижения на мировом рынке российских суббрендов – продуктов, в названии которых содержится наименование их происхождения.

Депутаты Госдумы планируют развивать взаимоотношения Томской области с Японией поставками дикоросов: ягод, грибов, орехов, трав и продукцией из них.

© ГТРК Лотос

В Лиманском районе Астраханской области проводится эксперимент по выращиванию фисташки. На данный момент фисташковый сад занимает 5 га.

К закупке дикоросов в Томской области подключились новые компании. Об этом сообщил на встрече с жителями Зырянского района временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Жвачкин.

Во втором квартале 2017 года начнет работу первая очередь производства грибов на заводе ООО «Грибная радуга», расположенном на территории Курского района Курской области.

Фото FruitNews.RU

Первая очередь комплекса по выращиванию шампиньонов «Грибы Белогорья» появится в селе Малиновка Белгородской области в третьем квартале 2018 года.

Грибоводческое хозяйство ООО «Экогрибы», расположенное в Людском районе Гродненской области Белоруссии, планирует дальнейшее расширение за счет сотрудничества с другими фермерами.

В фермерском хозяйстве Татьяны и Владимира Лысенковых, расположенном в Усольском районе Иркутской области, выращивают вешенки. Ежемесячный сбор грибов в хозяйстве доходит до двух тонн.

Фото ryazpressa.ru

20 января в селе Инякино Шиловского района Рязанской области состоялось торжественное открытие предприятия по выращиванию вешенок - ООО «Сельское грибное хозяйство», сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Участники круглого стола «Зеленая экономика России – как увеличить доходы от дикоросов», состоявшегося в Красноярском крае, пришли к выводу о необходимости создания базы данных о запасах различных видов недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на общероссийском и региональном уровнях.

Фото FruitNews.RU

Минсельхоз Татарстана объявил о создании кооператива производителей ягодных культур. Объединение будет закупать у своих участников клубнику, малину и смородину и заниматься продажей ягод. По планам создателей, объем закупки клубники будет составлять до 600 тонн в год.

В белорусском Республиканском ландшафтном заказнике «Налибокский» появится цех по заморозке дикоросов. Руководство заказника приняло решение в дополнение к лесоохотничьей деятельности и экотуризму заняться заготовкой и реализацией даров леса.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha