FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

Производители садовой земляники (клубники) ООО «Авангард» Рязанского района и ИП Айюбова С.А. Рязанской области начали сбор урожая ягод. По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, на данный момент собрано 46 тонн земляники.

Помимо ставших уже традиционными для российского рынка технологий тепличного выращивания томатов, огурцов и зелени некоторые экспоненты XV юбилейной специализированной выставки «Защищенный грунт России» начали работать над решениями для ягодной отрасли.

Фото FruitNews.RU

Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" наладит производство сладкой газированной воды по оригинальному рецепту из брусники, шикши (водяники) и голубики. Объемы производства будут зависеть от спроса и в данный момент не определены.

Новый тепличный комплекс площадью 17 га возведут в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин во время отчета в Законодательном собрании Нижегородской области 31 мая.

Фото FruitNews.RU

Украина нарастила экспорт садовой земляники (клубники) с 184 тонны в 2012 до 1 799 тонн в прошлом году, сообщает Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса". Импорт, согласно статистике, уменьшился на 88% со 1 286 тонн в 2012 году до 153 тонн в 2017 году.

Фото FruitNews.RU

О внесении инвестиционного проекта по строительству фермы для выращивания шампиньонов в Судиславском районе в Реестр инвестиционных проектов Костромской области сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Фото FruitNews.RU

ООО «Грибная радуга» увеличила производственную мощность до 8 тыс. тонн шампиньонов в год за счет строительства второй очереди в Курской области. Общий объем инвестиций в строительство первой и второй очереди комплекса, включая средства акционеров, составил около 2,5 млрд руб., из которых 2 млрд руб. предоставил Альфа-Банк.

Фото FruitNews.RU

Группа компаний ООО УК "РусБиоАльянс" заявила о намерении расширить свое присутствие в Коми. Предприятие специализируется на полном производственного цикла от сбора лесных ягод и грибов, переработки фруктов и овощей до производства готовой продукции.

Компания «Интерагро» примет участие в реализации проекта грибной фермы в поселке Степановское Ногинского района Московской области, к строительству которой в декабре 2017 года приступило ООО «ТД «Богородские овощи». Общий объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд. рублей.

 

Компания «Besana», осуществляющая переработку и поставки орехов и сухофруктов и координирующая работу примерно двух тысяч фермеров в Италии, объявила о внедрении новой модели сотрудничества на зарубежных рынках.

Фото FruitNews.RU

В Калифорнии в этом году объем урожая миндаля достигнет 1,044 млн тонн (2,3 млрд фунтов), несмотря на заморозки во время цветения деревьев. Согласно предварительному прогнозу Национальной Сельскохозяйственной Службы Статистики штата Калифорния (NASS), урожай миндальных садов в штате вырос по сравнению с прошлогодними 1,03 млн тонн (2,27 млрд фунтов) на 1,3%.

Селекционеры Университета Флориды представили первый собственный сорт голубики, адаптированный для механической уборки. Ягоды нового сорта Optimus, названного в честь героя фильмов Трансформеры Оптимуса Прайма, достаточно твердые, чтобы избежать повреждений во время сбора урожая, когда они стряхиваются с дерева, а затем поступают в бункер комбайна.

В Алтайском крае на предприятии «Родник» запустили линию горячего розлива натуральных соков. Суть новой технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше 1 000 градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха.

Фото FruitNews.RU

Аграрии Адыгеи повысили урожайность земляники до 25-30 тонн с 1 га за счет внедрения итальянских технологий выращивания. Об опыте взаимодействия аграриев Адыгеи и Италии рассказал в ходе пленарного заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Общий объем мирового производства грибов в 2016 году составил 10 790 859 тонн, сообщили в пресс-службе компании «Интерагро» со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО).

Грибную мини-ферму установили в одном из гипермаркетов сети Whole Foods в Нью-Джерси. Мини-фермы созданы по проекту компании Smallhold. Установка представляет из себя витрину, где размещаются упаковки с вешенкой в субстрате на последней стадии роста.

Фото FruitNews.RU

В последнее годы спрос на землянику на Дальнем Востоке значительно увеличился. На фоне роста спроса фермеры налаживают промышленное производство ягоды, однако серьезным испытанием для них становится не только суровые климатические условия, но и высокий уровень заражения растений грибковыми заболеваниями.

Натуральный объем продаж фундука на российском рынке снизился всего на 1,3%: с 11 до 10,8 тыс. тон в период с 2013 по 2017 гг., говорится в исследовании BusinesStat «Анализа рынка фундука в России».


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha