FruitNews: Орехи, ягоды, грибы, дикоросы - FruitNews.RU

Российские поставщики голубики не прогнозируют дефицита ягоды на рынке в летнее время. По словам представителей сегмента, причина снижения объемов в данный момент в смене сезонов стран-производителей.

Производитель оборудования и технологий для грибной промышленности Нидерландов Christiaens Group B.V. представил две новые системы выращивания шампиньонов. Презентация оборудования прошла в рамках выставки Dutch mushroom days 2019.

Украинские производители ягод столкнулись с сильнейшим обвалом цен на землянику садовую. В течение 20-21 недели стоимость ягоды упала в некоторых регионах ниже $0,75 за кг при отгрузке с поля.

Правительство Канады выделило $1,6 млн из государственного бюджета на маркетинг канадской дикорастущей черники, об этом было объявлено в ходе визита официальной делегации в компанию Services Agricoles Savoie в городе Негак, провинция Нью-Брунсвик.

С 1 января по 16 марта 2019 года Египет экспортировал 22,4 тыс. тонн земляники садовой (клубники). Такие данные привел начальник центрального департамента сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Ахмед аль-Аттар.

Бельгийская исследовательская компания Octinion представила автономного сборщика земляники Rubion на выставке Fruit Logistica. Машину разрабатывали в течение пяти лет. Тестирование автоматизированного сборщика проходило на базе плантаций и различных испытательных центров по всему миру.

фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

На прошедшей неделе в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили о новых плодоовощных проектах реализованных и строящихся в Калининградской и Орловской областях и Республике Коми

Валовой сбор орехов на Украине в 2018 году превысил 120 тыс. тонн благодаря хорошим погодным условиям и расширению ореховых садов. Отмечается, что страна заняла третье место в мире по производству орехов после Китая и США.

В Европе начнется широкая продажа жимолости после включения ягоды в список традиционных продуктов питания. По словам британской компании Soloberry, специализирующейся на продаже ягод, жимолость успешно реализуется не только на внутреннем, но и на японском рынке.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение