В Красноярском крае осенью ожидают рост цен и нехватку местных томатов в связи с сокращением числа фермеров и работников из Восточной Азии.

В Московской области сельскохозяйственными организациями ведутся работы по уборке раннего урожая овощей и реализации ранней овощной продукции открытого грунта.

Фото FruitNews.ru

По данным региональных органов управления АПК валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 4 июля 2016 года в целом по стране составил 363,2 тыс. тонн.

1509 млн рублей планировалось направить сельхозтоваропроизводителям на проведение посевной кампании в Вологодской области в этом году. В эту сумму входят и кредитные ресурсы.

Фото FruitNews.ru

Итоги работы по выделению земельных участков для коллективной и индивидуальной посадки картофеля в 2016 году подведены в Новосибирской области - сельхозтоваропроизводителями десяти районов (Новосибирский, Искитимский, Доволенский, Колыванский, Карасукский, Краснозерский, Купинский, Маслянинский, Татарский, Тогучинский) было подготовлено более 600 га земельных участков.

На заседании Правительства Астраханской области министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона А.Н. Галкин выступил с докладом «О ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Фото fruitnews.ru

В Волгоградской области начался сбор первых овощей. Урожай огурцов уже собирают в Заволжье на одном из полей Среднеахтубинского района.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Производители картофеля и «борщевого набора» пытаются отменить для себя ретробонус, который они выплачивают сетям.

Астраханские аграрии успешно реализуют планы по севу овощных культур. На сегодняшний день в Астраханской области всего высеяно и высажено овощных культур на площади 22 087 га или столько же, сколько в прошлом году.

Фото uncorneredmarket.com

По сообщению портала haqqin.az, после обсуждений, проведенных председателем Госкомтаможни Азербайджана Айдыном Алиевым с руководством Федеральной таможенной службы России, достигнуто соглашение об устранении проблем, возникающих при экспорте в Россию производимой в Азербайджане сельхозпродукции, говорится в сообщении Госкомтаможни.

Недостаток мощностей хранения и переработки, высокая стоимость электроэнергии и проблемы с организацией сбыта - основные проблемы овощеводов Республики обсудили на заседании в Управлении федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.

Как сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана, резко возрос возврат продукции, направляемой фермерами и предпринимателями в Россию, особенно это касается помидоров. Формальным поводом при этом называется неправильное документирование такого экспорта азербайджанскими отправителями, прежде всего, неверный сертификат происхождения товара.

Фото 12sotok.spb.ru

Ежегодно наибольшая площадь под эту культуру предусмотрена в Холмогорском районе.

По данным Центра сельхозконсультирования Республики Башкортостан, в республике картофель посажен на площади 3105 га, что составляет 101 процент по сравнению с запланированными 3069 га. Посадка данной культуры продолжается.

фото с сайта tmyun.com

В Тюменской области продолжается посевная кампания. По сравнению с прошлым годом аграрии Упоровского района области увеличили посевную площадь под картофель на 200 гектаров, что составляет примерно 10 процентов от общей площади.

Подписка на ежедневную новостную рассылку FruitNews s
captcha